Как сделать сосиски в тесте в два счета – лайфхак для самых экономных

Всем привет! Сегодня у нас лайфхак по приготовлению сосисок в тесте. Все мы с детства любим это прекрасное блюдо! Поднимите руки, как говорится, кто его не любит? Любовь к этому перекусу нам привила школа – думаю, что первые сосиски в тесте вы пробовали именно там.

Что нужно, чтобы приготовить сосиски в тесте? Нет, готовить с нуля из мяса сосисы мы не будем – обойдемся покупными, магазинными. Я кстати доверяю всегда одному бренду, у него они более-менее вкусные, хотя состав у всех примерно одинаковый «так себе». За рекламу его мне не заносили, поэтому оставим бренд за скобками.

Еще иногда я покупаю сосиски у знакомого фермера. Хотя чаще беру у него все же куски хорошего мяса. Итак, помимо сосисок нам понадобится еще и тесто. Как же его сделать?

Сейчас вы можете подумать, что я заморочусь и начну отмерять количество муки, яиц, сахара, соли, и так далее. Ведь с тестом всегда нужно четенько рассчитать, сколько чего нужно. Но в этом рецепте нам не понадобится ни мука, ни яйцо. Природа (точнее производители кое-каких изделий) уже сделала за нас свое дело!

А теперь внимание: нам понадобится по факту всего один ингредиент – это сушки! Да, рецепт достаточно необычный, но результат понравится всем, особенно детям.

Сушки должны подходить по размеру для сосис – учтите это, когда будете покупать мучные изделия. Для начала нам надо очистить сосиски от плена пленки. Для этого используйте обычные руки:-)

На сосиски нанизываем сушки и кладем в просторную миску, заливаем сверху обычным коровьем молоком. Обратите внимание: воду использовать нельзя, иначе результат будет иной!

Периодически переворачивайте сосиски, молоко не должно покрывать их полностью. Минут 15-20 в молоке будет достаточно – сушки не должны размокнуть и превратиться в какую-то кашу.

Затем кладем сосиски в форму, которую предварительно смажем маслом. Можно сверху помазать сметаной либо майонезом. Некоторые предлагают усовершенствовать рецепт и еще посыпать сверху сыром – будьте осторожны, чтобы он не пригорел. Если же хотите более классическую версию, можно обойтись только сметаной.

Отправляем в духовку на 15 минут, примерно на 190 градусов. Получаем вкусные и необычные сосиски с тесте-сушках.

Вот такой простой рецепт, который займет у вас всего каких-то 30-40 минут, зато дети будут в восторге. И взрослые тоже!