Блюда на природе, в которых нет мяса

Нет, друзья, я не стал веганом на время. И даже не хочу рассуждать об этом. Просто если в вашей компании есть люди, которые не едят мясо (а по статистике английских ученых такие есть!), им крайне захочется чем-то полакомиться на природе, пока вы готовите шашлык. Вот незадача! Осталась только курица и свинина. Что же выбрать?

Вот для таких случаев эта статья. Что еще можно пожарить на природе, если не мясо? Да много чего можно, сейчас расскажу.

Грибочки

Первыми на ум приходят грибочки — и это верная мысль! Вы можете взять шампиньоны покрупнее, смешать их с маслом, сушеным чесноком, набором кавказских трав и солью. Желательно, если все это удастся замешать в миске или пакете чутка заранее — хотя бы за пару часов.

Грибы очень легко нанизываются на шампур, а дальше — дело техники. Смотрите, чтобы шампиньоны не превратились в угольки, надо постоянно переворачивать и готовить минут 7.

Картошка

Картошечкой в фольге уже никого не удивишь, но можно усовершенствовать это блюдо, которое часто готовим на природе. Просто сделайте в картошке надрезы, обмажьте каждый клубень и особенно в местах надреза следующей смесью: сухой базилик, сухой чеснок, зубчик обычного, перец, тимьян, сливочное масло. Далее — в фольгу и на раскаленные угли, минут на 30. Периодически следите за картошкой.

Сыыыыр

А про следующий вариант накормить тех, кто не любит мясо, многие забывают — очень зря. Даже мясоеды в восторге от адыгейского сыра на углях. Нам понадобится 100 грамм сыра, столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока и приправа из сухих трав. Это если хотите в первый раз попробовать. А вообще смело умножайте это все количество на два и даже на три, потому что на гриле сыр — бомбезный.

Сыр нарезаем крупными кусками, далее обмакиваем каждый кусок в смеси масла, приправы и чеснока. Обжариваем все это на решетке до румяной корки со всех сторон — уверяю, это очень вкусно!

Еще один классный вариант с адыгейским сыром — это следующий замес. Копченая паприка, масло, перетертая зира, свежий розмарин. Кладем прям на сыр и наслаждаемся невероятным запахом, а затем и вкусом!

Для любителей изысков советую следующую вещь. Берете кругляш камамбера, его нужно намазать чесноком, положить сверху пару веток свежего розмарина и подавать его прямо со сладкой грушей (ниже расскажу) и сухариками из багета. Выходит просто пушка!

Груша

Наконец, про любителей сладкого тоже не забыли. Можно приготовить грушу на гриле! Только шампурами тут не обойдешься. Рецепт максимально простой, занимает от силы минут 15. Груши изначально кладем в гриль на 200 градусов на непрямой жар. Подпекаем до среднего состояния и добавляем облепиху и сахар. Можно еще бахнуть сливочного масла, чтобы было совсем хорошо! Это краткий рецепт, полный есть в моей статье по ссылочке.

Вот так и волки сыты, и овцы целы! Мясоеды, веганы, просто любители плотно покушать — все довольны.