Почему я покупаю только зеленые бананы и никогда желтые

Бананы — один из любимых фруктов в России. У кого не спрошу, те называют их в числе трех любимых. Хотя у нас есть десятки видов яблок, груш, персики, нектарины, мандарины. Все равно — бананы в топе.

Что интересно: даже если ребенок на время подсел на сладости, он все равно будет часто есть бананы — они сладкие, с очень своеобразным вкусом. Наконец, их очень легко брать с собой и есть. Те же нектарины обычно текут и капают, дыню не разделаешь в машине, а банан взял, быстро почистил и съел. Очень удобно.

Еще не совсем желтые, но уже не зеленые - можно есть
Еще не совсем желтые, но уже не зеленые — можно есть

Не так давно в магазине (не будем называть супермаркет) как обычно возле бананов была целая толпа. Одна женщина долго выбирала бананы и решила взять желтые. Все зеленые остались в коробках и пакетах, никто ими не интересовался. Я же спросил у женщины, зачем она берем целую охапку желтых бананов. Один из них кстати уже явно подходил к срокам:-)

На что она ответила:

Я беру спелые бананы, они самые вкусные. Едим в течение нескольких дней.

Я не стал занудствовать и остановился на своем выборе: взял несколько зеленых бананов и один уже более-менее спелый, чтобы съесть его сегодня же. Зачем так делать?

Когда вы берете бананы в магазине, то помните, что их срывают с дерева еще зелеными. По факту они дозревают в пути: из далекой Южной Америки или Африки. В каких условиях их перевозят — большой вопрос.

Увы, отдельный вопрос — вкус этих бананов. Есть мнение, что выращивают их вообще не для людей, а для корма скотов, а остатки продают в супермаркетах. Но опустим это, бананы мы все равно любим! И почему же в итоге выбираем желтые?

Через день или пару дней они станут у вас черными и невкусными. Упругий плод превратится в кашу — вы сами это знаете, когда бананы лежат долго. Даже если вы положите такие бананы в холодильник, они и там «дозреют» и быстро дойдут до негодного состояния. Конечно вы можете сделать из них пюре или смузи, но в поездку с собой вы их не возьмете.

Уже можно есть, самый сок!
Уже можно есть, самый сок!

Зеленые бананы я беру по одной причине: их состояние зрелости можно контролировать. Достаточно тех же пару дней — и бананы будут в самой лучшей кондиции. Положите их рядом с авокадо, не пожалеете!

Если часть бананов надо вам сохранить, то зеленые бананы можно положить в пакет и убрать в холодильник. Они не потеряют свойства, останутся зелеными. Вы сможете их есть, когда захотите — просто подождите пару дней.

Один банан я взял, чтобы съесть сейчас же: обычно у него одна часть еще зеленая, ближе к концу — желтая. Такие бананы самые вкусные!