Рецепт кукурузы в початках на гриле

Рецепт кукурузы в початках

В зимние вечера хочется чего-то тепленького, желтенького, что напоминает о лете. Предлагаю яркий вариант вашего ужина. Да-да, вы не ослышались! Кукуруза, которую мы будем готовить сегодня, будет настолько сытной, что после ее поедания больше ничего не захочется!

Зима и кукуруза: друзья навек!

Вы скажете, что зимой найти кукурузу в магазинах сложно, но я отвечу вам: ничего подобного! Причем стоит она в пределах разумного. А если мы всё сделаем правильно, то получится один из самых бюджетных, но очень вкусных рецептов. Итак, если вы читаете эту статью прямо в магазине, то запасайтесь продуктами! Нам понадобятся:

  • сливочное масло;
  • соль;
  • кукуруза (можно для пробы 4 початка);
  • паприка;
  • майонез;
  • сыр (попробуйте пармезан);
  • фольга.

Ну и гриль нам понадобится еще, конечно же! Рецепт можно будет видоизменять по своему усмотрению, но, как говорят в Одессе, таки сначала попробуйте первоисточник! Шучу, в Одессе так не говорят. Хотя могли бы…

Две заправки, четыре кукурузы!

Подготавливаем нашу кукурузу. Для начала берем большое количество масла, из расчета, что оно должно покрыть нашу кукурузу. Соответственно растапливаем масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой либо естественными процессами, поместив масло в тепло. Если вы располагаете временем, так и сделайте!

Топленое масло не должно быть жидким, все-таки оставаться маслом, в кондициях, так сказать. Добавляем обильно соли, чтобы масло было реально соленым. Кстати, если вы найдете в наших магазинах соленое масло – тоже пойдет! Однако скорее всего и его тоже придется подсолить.

Далее я бы сделал следующую заправку, чтобы потом не отвлекаться на это дело. Мы берем мазик и добавляем туда паприки или другой приправы, которую вы хотели бы чувствовать в кукурузе. Паприка даст свою изюминку (если у паприки вообще может быть изюм) и придаст характерный цвет нашему соусу.

Ну а теперь берем нашу кукурузу и мажем ее со всех сторон соленым маслом. Каждый початок заворачиваем в фольгу, настолько плотно, насколько это возможно. Понадобится ловкость рук! В итоге у вас получатся такие закрытые эскимо, которые мы кладем в гриль.

Переходим к самому вкусному!

10-15 минут на 120 градусах достаточно, ворочать все это дело не надо, просто спокойно ждем, пока наша кукуруза пропитается масляными соками.

Затем можно их немного повернуть другой стороной и довести 5-10 минут. Кукуруза не сгорит, но она будет уже готова к употреблению. На этом мы останавливаться, конечно, не будем.

Разворачиваем наши кукурузы и опять отправляем на гриль, на большой огонь. При этом постоянно ворочаем их, можно использовать обычный нож. Так делаем примерно 10 минут. Как понять, что следует переходить к следующему этапу? Очень просто! На кукурузе начинают появляться черные пятнышки – снимаем ее с гриля. На этом этапе всё может сгореть, поэтому очень важно следовать моим инструкциям!

После снятия опять берем кисточку, берем нашу заготовку с майонез и мажем каждый початок. Можно это сделать на дощечке и отправить в гриль. Через некоторое время кукуруза будет готова!

Сыр или не сыр?

Для больших любителей здорового образа жизни, к этому всему можно добавить сыра. Для этого тоненько режем наш пармезан или другой сыр по желанию и кладем сверху на кукурузу. Ждем совсем немного, пока наш сырок не подплавится. Итог – растекшийся сыр будто на картине Дали. И вкусная закуска.

Хотя нет, мы же говорили, что это полноценный обед! Реально, вы можете съесть целиком два початка, и ваш желудок больше ничего не захочет в течение долгого времени. Это мега сытно и вкусно! Все оценят, обещаю.

Рецепт кукурузы в початках