Вкусный рецепт жареной картошки с грибами

Картофель с грибами
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Жареная картошка с грибами – классический вариант для вкусного семейного ужина. Всего пару ингредиентов, зато получается вкусно и очень сытно. От жареной картошки с грибами, приготовленной по этому рецепту, уже через несколько минут ничего не останется – проверено на собственном опыте!

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Чеснок
  • Сушеный базилик
  • Орегано
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Маринованные огурцы
  • Лисички (либо любые другие грибы по желанию)

Как приготовить:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его дольками среднего размера.

    Нарезка картофеля
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Мелко рубленный чеснок добавляем к подготовленному картофелю. Небольшую часть чеснока оставляем для будущего соуса.

    Подготовка чеснока
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Добавляем специи – сушеный базилик, орегано, копченую паприку и соль.

    Добавляем специи
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Обильно поливаем картофель со специями подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.

    Добавляем подсолнечное масло
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Убираем картофель в гриль или отправляем на сковороду.

    Приготовление картофеля в гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. В это время займемся соусом – к рубленному чесноку добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и половину банки сметаны. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем полученную смесь.

    Приготовление соуса для картофеля
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Промываем лисички и режем их на достаточно крупные части.

    Подготовка лисичек
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  8. Берем сушеные белые грибы и измельчаем их в ступке, затем добавляем полученную приправу к лисичкам.

    Подготовка белых грибов
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Добавляем полбанки сметаны, сухой чеснок и соль по вкусу, перемешиваем и отправляем в гриль до готовности.

    Добавляем специи и соус к картошке
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Невероятно вкусная жареная картошка с грибами, которую можно приготовить и на гриле, и на сковороде. Пряные травы, нежные лисички и пикантный соус с маринованными огурцами – ну просто пальчики оближешь!

Советы и хитрости:

Чтобы у картофеля была хрустящая корочка, какое-то время ее надо оставить на жару, не переворачивая – 10-15 минут будет достаточно, но лучше смотреть по готовности.
Измельченные сушеные белые грибы нужны для того, чтобы добавить тот самый уникальный грибной аромат – тогда даже с самыми безвкусными грибами блюдо заиграет новыми нотами. Если у вас нет специальной ступки, то можно воспользоваться кофемолкой.