Жареная картошка с грибами – классический вариант для вкусного семейного ужина. Всего пару ингредиентов, зато получается вкусно и очень сытно. От жареной картошки с грибами, приготовленной по этому рецепту, уже через несколько минут ничего не останется – проверено на собственном опыте!
Ингредиенты:
- Картофель
- Чеснок
- Сушеный базилик
- Орегано
- Копченая паприка
- Соль
- Маринованные огурцы
- Лисички (либо любые другие грибы по желанию)
Как приготовить:
- Очищаем картофель и нарезаем его дольками среднего размера.
- Мелко рубленный чеснок добавляем к подготовленному картофелю. Небольшую часть чеснока оставляем для будущего соуса.
- Добавляем специи – сушеный базилик, орегано, копченую паприку и соль.
- Обильно поливаем картофель со специями подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
- Убираем картофель в гриль или отправляем на сковороду.
- В это время займемся соусом – к рубленному чесноку добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и половину банки сметаны. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем полученную смесь.
- Промываем лисички и режем их на достаточно крупные части.
- Берем сушеные белые грибы и измельчаем их в ступке, затем добавляем полученную приправу к лисичкам.
- Добавляем полбанки сметаны, сухой чеснок и соль по вкусу, перемешиваем и отправляем в гриль до готовности.
Что получилось:
Невероятно вкусная жареная картошка с грибами, которую можно приготовить и на гриле, и на сковороде. Пряные травы, нежные лисички и пикантный соус с маринованными огурцами – ну просто пальчики оближешь!
Советы и хитрости:
Чтобы у картофеля была хрустящая корочка, какое-то время ее надо оставить на жару, не переворачивая – 10-15 минут будет достаточно, но лучше смотреть по готовности.
Измельченные сушеные белые грибы нужны для того, чтобы добавить тот самый уникальный грибной аромат – тогда даже с самыми безвкусными грибами блюдо заиграет новыми нотами. Если у вас нет специальной ступки, то можно воспользоваться кофемолкой.