Классический рецепт пасты карбонара

Классическая карбонара
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Есть несколько способов, как приготовить пасту карбонара. Сегодня поделимся классическим рецептом карбонары – в нем нет сливок, вместо них будем использовать яичные желтки. Получится быстро и аппетитно.

Ингредиенты

  • Паста – спагетти
  • Сыровяленая свиная грудинка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр пармезан тертый
  • Черный молотый перец

Как приготовить

  1. Грудинку нарезать, обжарить до хруста.

    Обжарка грудинки для карбонары
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Пока бекон жарится, отварить пасту.
  3. Яичные желтки перемешать с сыром пармезан и черным молотым перцем
  4. Когда бекон выжарился, добавить к нему в сковороду воду, в которой варились спагетти, затем туда же положить спагетти.
  5. Туда же добавить массу из желтков и сыра пармезан и всё очень быстро перемешать, чтобы не дать желткам свернуться.
  6. Сразу выложить на тарелку и присыпать сверху тертым сыром.

Что получилось

Вкус получается менее сливочный, потому что в рецепте нет сливок. Обратите внимание: пасту нужно очень хорошо и быстро перемешивать и съедать сразу после приготовления. Блюдо вкусное, а главное – готовится очень быстро.