Есть несколько способов, как приготовить пасту карбонара. Сегодня поделимся классическим рецептом карбонары – в нем нет сливок, вместо них будем использовать яичные желтки. Получится быстро и аппетитно.
Ингредиенты
- Паста – спагетти
- Сыровяленая свиная грудинка
- Яйца – 3 штуки
- Сыр пармезан тертый
- Черный молотый перец
Как приготовить
- Грудинку нарезать, обжарить до хруста.
- Пока бекон жарится, отварить пасту.
- Яичные желтки перемешать с сыром пармезан и черным молотым перцем
- Когда бекон выжарился, добавить к нему в сковороду воду, в которой варились спагетти, затем туда же положить спагетти.
- Туда же добавить массу из желтков и сыра пармезан и всё очень быстро перемешать, чтобы не дать желткам свернуться.
- Сразу выложить на тарелку и присыпать сверху тертым сыром.
Что получилось
Вкус получается менее сливочный, потому что в рецепте нет сливок. Обратите внимание: пасту нужно очень хорошо и быстро перемешивать и съедать сразу после приготовления. Блюдо вкусное, а главное – готовится очень быстро.