Есть множество рецептов, которые идут на быструю руку. Ситуаций может много, и ситуации могут быть разные. Например, приезжают гости, которые будут уже буквально через час. Надо всего наготовить, да побольше. А еще лучше, если все это можно сделать максимально быстро, чтобы к приезду гостей все было готово.
На этот случай этот рецепт. Естественно, что не у всех всегда есть под рукой все ингредиенты, а именно:
- небольшой картофель;
- артишоки;
- фенхель;
- сливки;
- листочки тимьяна;
- 200 мл воды;
- сыр пармезан.
Но все же вы можете заказать их, а привезут их достаточно быстро, особенно, если рядом есть магазины типа Metro. Конечно, желательно сформировать большую корзину, чтобы лишний раз не гонять гонца, но можно добавить артишоки, фенхель, картошку – в принципе для одиночного заказа выйдет уже неплохо.
Итак, у нас все есть, и все готово к приготовлению. Готовить будем в следующей последовательности: сначала картофель с артишоками и фенхелем, а на финальном этапе добавим сливки и пармезан.
На алюминиевый поддон добавляем оливкового масла. Кстати, очень удобно добавлять масло с помощью специальной бутылки с носиком, которую можно заказать на любом маркетплейсе. Далее нужно порубить картофель на две части. Ничего варить не надо, делаем быстрый рецепт, поэтому картофель просто на две части – и складываем в поддон. Солим, но не очень сильно.
Фенхель, который мы заказали в супермаркете, и который нам уже привезли, мы нарезаем кружочками. Отправляем также к картофелю.
Артишок в банке у нас огромный, поэтому его тоже разрезаем на более мелкие куски, они должны получиться среднего размера. Знаю, что некоторые не любят артишоки из-за его своеобразного вкуса, но с запеченным картофелем это будет очень и очень вкусно.
Артишоков ушла целая банка. Теперь банка почти свободна: в ней осталось масло со специями. Для пущей красоты поливаем им наше блюдо. На этом этапе добавляем финально соль и свежемолотый перец.
Листочки тимьяна идут в завершение этого этапа. После этого берем чистую руку и все это хорошо перебираем/перемешиваем.
Далее добавляем примерно 200 мл воды, то есть больше половины стакана. Все это дело кладем под фольгу и ставим в духовку. Не забудьте сделать небольшое отверстие посередине, чтобы все очень хорошо приготовилось. 40 минут в духовом шкафу будет достаточно.
Пока готовится картошечка, мы можем сделать сливки с сыром. Для этого берем жирные сливки и засыпаем туда пармезан. Естественно, предварительно его нужно потереть. Когда пропищит духовка, и надо будет вынимать картофель, то надо быть готовым к самому финальному этапу. Для этого зальем в поддон с картофелем сливки и пармезан. Ну и сверху, конечно же, присыпем еще тертым сыром.
Все это отправляется в духовку еще минут на пятнадцать для ароматной хрустящей корочки. Остается немного дать остыть этому шедевральному блюду – кушать подано. Наесться можно вчетвером, а то и больше. Приятного аппетита!