Сегодня мы приготовим необычное блюдо из картофеля – уж этот корнеплод точно найдется у каждой хозяйки! Привычные варианты уже порядком поднадоели, поэтому предлагаем вам менее известный рецепт с добавлением фенхеля. Картофель альфорно в духовке – не только вкусно, но и быстро!
Ингредиенты:
- Картофель
- Фенхель
- Артишоки
- Пармезан
- Сливки 20% (или больше)
- Соль
- Перец
- Тимьян
Как приготовить:
- Небольшие клубни картофеля разрезаем пополам, чтобы они быстрее приготовились, и немного солим.
- Корневую часть свежего фенхеля нарезаем кружочками и кладем на картофель.
- Артишоки также режем на достаточно крупные части, отправляем к картофелю. Полученную смесь поливаем маслом со специями, в котором хранились артишоки.
- Еще раз солим и перчим. По желанию, можно добавить веточки тимьяна для аромата. Тщательно перемешиваем картофель, овощи и специи и заливаем все стаканом воды.
- Накрываем форму с картофелем фольгой, прижимаем ее с краев и делаем небольшую дырку в центре. Далее ставим в духовку на 40 минут.
- На готовый картофель выливаем смесь из сливок и тертого пармезана и дополнительно посыпаем сыром сверху – так у нас получится прекрасная сырная корочка. Отправляем в духовку еще на 20 минут, не накрывая фольгой.
Что получилось:
Ароматный и румяный картофель альфорно, приготовленный в духовке по рецепту самого Джейми Оливера. Вкусные запеченные овощи, хрустящая сырная корочка – советуем как можно быстрее повторить!
Советы и хитрости:
Картофель лучше выбирать молодой и мелкий, но если такой возможности нет, то и обычный будет уместен.