Картофель альфорно с фенхелем и артишоком

Картофель в духовке
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня мы приготовим необычное блюдо из картофеля – уж этот корнеплод точно найдется у каждой хозяйки! Привычные варианты уже порядком поднадоели, поэтому предлагаем вам менее известный рецепт с добавлением фенхеля. Картофель альфорно в духовке – не только вкусно, но и быстро!

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Фенхель
  • Артишоки
  • Пармезан
  • Сливки 20% (или больше)
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Как приготовить:

  1. Небольшие клубни картофеля разрезаем пополам, чтобы они быстрее приготовились, и немного солим.

    Нарезка картофеля
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Корневую часть свежего фенхеля нарезаем кружочками и кладем на картофель.

    Нарезка фенхеля
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Артишоки также режем на достаточно крупные части, отправляем к картофелю. Полученную смесь поливаем маслом со специями, в котором хранились артишоки.

    Нарезка артишоков
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Еще раз солим и перчим. По желанию, можно добавить веточки тимьяна для аромата. Тщательно перемешиваем картофель, овощи и специи и заливаем все стаканом воды.

    Добавляем воду в картофель
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Накрываем форму с картофелем фольгой, прижимаем ее с краев и делаем небольшую дырку в центре. Далее ставим в духовку на 40 минут.

    Подготовка емкости для запекания картофеля
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. На готовый картофель выливаем смесь из сливок и тертого пармезана и дополнительно посыпаем сыром сверху – так у нас получится прекрасная сырная корочка. Отправляем в духовку еще на 20 минут, не накрывая фольгой.

    Добавляем сыр
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Ароматный и румяный картофель альфорно, приготовленный в духовке по рецепту самого Джейми Оливера. Вкусные запеченные овощи, хрустящая сырная корочка – советуем как можно быстрее повторить!

Советы и хитрости:

Картофель лучше выбирать молодой и мелкий, но если такой возможности нет, то и обычный будет уместен.