Что приготовить из кабачков: 4 легких рецепта

Всем добрейшего! Кабачки – одни из самых универсальных овощей, ведь чего только не приготовишь из них: от обычной закуски за пять минут до настоящей свежей кабачковой икры. Сегодня поделюсь четырьмя простыми рецептами, которые определенно понравятся вам из-за своей простоты.

Кабачки в виде чипсов

Хрустящие чипсы из кабачков – идеальная закуска для пенного напитка. Однажды человек научился делать чипсы из картофеля – тоже овощ, тоже достаточно пресный в обычном виде. Чем кабачки хуже? Ничем! Поэтому записывайте рецепт:

Духовку греем до 230 градусов (либо максимум, который у вас есть – например, 200). 2 средних кабачка режем на тонкие ломтики, толщина должна выйти примерно 1 см. Кабачки заправляем оливковым маслом – понадобится где-то столовая ложка. Далее в отдельной миске мешаем соль, перец, панировочные сухари и пармезан. Нужно совсем немного того и другого – около 20 грамм (или четверть столовой ложки). Все мешаем. Каждый кружок кабачка обмакиваем в эту смесь, запекаем, пока не станут румяными (около 20 минут). Чипсы готовы!

Овощные оладьи

Из чего они будут? Конечно же вы уже догадались. Кабачки (столько же, сколько в прошлом рецепте) мы трем на крупной терке, 2 красных лука мельчим ножом или с помощью терки. Добавляем 2 куриных яйца. Размешиваем в высокой миске. Также добавляем 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. Тесто должно быть густым, если оно жидкое – добавьте еще немного муки.

Пока можно разогреть духовку до 150 градусов. В сковороде растапливаем 8-10 грамм сливочного масла и половину столовой ложки оливкового. Затем на горячем масле (не кипящем-бурлящем) обжариваем нашу смесь. Выкладывать ее лучше ложкой. Оладьи жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем оладьи достаем, кладем на противень с добавлением сливочного и растительного масла. Доводим в духовке в течение получаса – пусть просто стоят там, чтобы были гоячими/теплыми.

Рулетики из кабачков

Здесь лучше подойдут цуккини – мне они вообще больше нравятся, как и многим моим знакомым. Для начала режем кабачок на полоски, смазываем маслом с обеих сторон, соли и перчим без фанатизма. На гриле делаем на них «клеймо»: для этого решетку-гриль предварительно надо разогреть до оптимальной температуры. Чтобы кабачки были более мягкими, надо подержать их 4 минуты с каждой стороны.

В миске смешаем козий сыр (40 грамм), петрушку (нужны только листья) и половину чайной ложки лимонного сока. Мешать и мять можно вилкой либо ложкой. Половину чайной ложки такой смеси выкладываем на полоску кабачка или цуккини посередине. Сверху можно добавить шпинат или базилик. Скатываем в рулет – красиво кладем на тарелку и наслаждаемся классной закуской!

Карпаччо из кабачков

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто считает себя вегетарианцем. Все очень просто: режем 2-3 кабачка тонкими ленточками, для этого можно использовать овощечистку. Кожуру можно выбросить либо предварительно почистить кабачки. На тарелке сложите эти слайсы внахлест. Заправка будет состоять из лимонного сока, оливкового масла (3 ст.л.), измельченного тимьяна (2 ст.л.), соли и перца. Все это хорошо мешаем. Поливаем заправкой, даем пропитаться около 15 минут. Сверху можно добавить тонко нарезанный пармезан.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления одного из самых распространенных овощей в нашей среде. Уверен, что вы почерпнули что-то новенькое.