Домашний мазик: простой рецепт!

 

Приветаны, ребята! Ну что, на дворе уже ноябрь месяц, а это значит, что совсем скоро нам предстоит сумасбродная адовая пора пердновогодней суеты. И всё ради того, чтобы после боя курантов подарить друг другу подарки, а затем впасть в майонезную кому на несколько дней. Стоп, какую кому?

Действительно, бесчисленные салатики, которые мы поедаем за семь дней нового года ужасно сказываются на фигуре. А майонез – так вообще враг всех нас! Но если ты приготовил майонез сам, то он не будет таким вредным. Поэтому я объявляю ноябрь месяцем подготовки к подготовке! К самому большому празднику в мире, конечно же.

Ноябрь — месяц мазика!

У вас будет время потренироваться – я даю вам рецепт домашнего майонеза, который может исполнить каждый. Что вам понадобится?

— масло, примерно 325 мл

— соль, четверть чайной ложки

— сахар, пятая часть чайной ложки

— чайная ложка лимонного сока

— чайная ложка горчицы

— 2 куриных яйца

И сразу ставлю рецепт на паузу. Для приготовления майонеза в домашних условиях вам просто жизненно необходимо иметь удобную посуду. Сейчас объясню, почему.

Мы будем работать погружным блендером, а поэтому вам абсолютно точно нужен подобный вазе большой вытянутый стакан. В принципе вы можете использовать чашу от блендера, если она имеется. Самое главное – не торопитесь!

Итак, мы вбиваем два яйца. Полностью желток и белок, добавляем туда все наши ингредиенты. Естественно всё должно быть более-менее комнатной температуры, чтобы всё отлично и четенько перемешалось.

Лимонный сок можно предварительно выжать на ложку, а можно прямо в миску для приготовления. Постепенно добавляем сахар, соль и горчицу. Может показаться, что соль и сахар особо не играют роли – их часть ничтожно мала. Однако это совсем не так.

Далее, когда мы добавили все компоненты, заливаем всё это сверху маслишком. Всё взбиваем погружным блендером, тщательно перемешивая. Так, чтобы всё это было однородной консистенции, похожее на продукт всех времен и народов.

Есть маза!

Итак, наш майонез готов. Для тех, кто любит понасыщеннее, можно добавить еще соли. Если хотите поэкспериментировать (напомню, у вас целый месяц!), то попробуйте тот же рецепт, но с перепелиными яйками. Хотите погуще или чувствуете ярко выраженный привкус яйца? Тогда просто уберите из рецепта яичный белок – будет вам счастье!

Такой мазик простоит у вас в холодосе около недели – обещаю. Просто следите за ним, периодически можете немного перемешивать. Ну чем это хуже всякой химии, которую продают нам в магазинах? Всем лучше!